G.W.最終日、いいお天気の中、私の両親と秋谷の
マーロウでランチをした(^^)
すごい混んでて、早めに行って正解☆
セットのサラダとメイン料理(私は魚介のトマトリゾット)の他、おススメ一品料理なんかも食べてお腹いっぱいに!
デザートに頼んだのは、今の期間限定プリンの
抹茶。奥はmame夫が頼んだ小豆。舌触りが小豆だ!
その後両親と別れて、近くの雑貨屋さんを見てからつつじがきれいな
湘南国際村へ♪
高台からの景色もきれいでした(^^)上から下まで見て周り、ちょっと運動!
マーロウでお土産に買った、小豆好きな私としては前からものすごい気になっていた、
抹茶と大納言小豆のパウンドケーキ!!
小麦粉を使わずアーモンド粉を使用しているらしい。桜の葉の塩漬けが生地の中に入っていて春らしい感じ。しっとりしていて期待以上の美味しさ☆大事に食べよう(^0^)
↓先日の旅行で行った、清里で買った天然酵母のパンで朝ごはん。
トマトとバジルとチーズのパン、そして
五穀パン。右下はベーコンエピ。
この大きさで、しかも天然酵母で420円なんて安い!そして美味しい!
↓清里産の
花豆を甘和控えめで煮て(^^)さくらんぼは実家の庭に生っていたもの。
先月生っていたものよりも甘味が増して美味しかった♪