~夕べの晩御飯~
蓮根のハンバーグ
さつまいもと昆布の煮物
切り干し大根の味噌汁
玄米 漬け物
さつまいもと昆布の煮物は、だし要らずの重ね煮で☆簡単で美味しい(^^)
週末の食生活(南瓜チーズケーキ!?)のせいか、久しぶりに
吹き出物が!ガーンッ(--;)
なので、脂肪を溶かしてくれる切り干し大根のお味噌汁にしてみた。。。
そしてこの日はデザートも♪以前料理教室で習った
きなこのケーキ(↓)
ちょっと焦げそうだったので、途中でアルミホイルをかけて(汗)
焼き立てはふるふる状態、寒天が入っているので冷やすと美味♪
ちょっと甘さが物足りず、メープルシロップをかけていただきました!
きなこの風味とこのもったり感、はまる~(^^)