連休中実家から母が来てくれて、家事やら育児やら色々と手伝ってもらっちゃいました(^^)
ちょっぴり近くを観光もして、最後の日のランチに素敵なレストラン
ほのぼの屋 へ☆
紅葉と海の見える席で美味しいフレンチ。写真はないけど、
マッシュルームのポタージュ、メインは、母
はすずきのバター焼き、私は
海老・帆立・蟹のチーズ焼き。そしてデザート。
どれもとっても美味しかった~!近くに漁港も畑もあるし、素材がいいんだろうなぁ(^-^)
丹後のおみやげ屋さんやら道の駅などから、豆好きな私の元に集結した豆たち!!(懐かしい
鳩サブレは母から☆)
珍しいブランデー風味のしぼり黒豆。道の駅でゲットした小豆をさっそく煮たら、
大納言小豆かと思うような大粒でふっくらとした仕上がりになって大満足☆☆