~夕べの晩御飯~
車麩竜田揚げ スウィートチリソース
ズッキーニの素揚げ
粒そばと春雨の中華サラダ
野菜のスープ
生姜炒り玄米
またまた車麩で竜田揚げ。やっぱり美味しい(^^)
なんだかこの日は雑穀が食べたくて、家にあった
粒そばでサラダを作る♪
炊いた粒そばはさっと洗い、レタス、胡瓜、玉ねぎ、わかめ、春雨とともに中華風のたれ(醤油、酢、ごま油)で和えるだけ。体が求めていただけあって、美味しい。
スープは、週末のBBQで余った色々野菜を使って重ね煮スープに。重ね煮大好き☆
週末、友達夫婦が遊びに来て、一緒に近所の海岸で
BBQ♪(→)
お肉もジュージュー焼きました(^^;)でもその代わりたくさんのお野菜と、マクロビメニューの
長いものサラダと
ひじきの炊き込み玄米のおにぎりを持っていって。外で食べるのはやっぱり楽しいし美味しい!